位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

主题教育进行时|我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发表于:2023-09-27 14:15 点击:
      9月26日上午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在夏家河子校区召开。会议对学校主题教育工作进行回顾和梳理,盘点工作做法,总结工作经验,并对巩固主题教育成果,持续推动学校高质量发展提出工作要求。党委书记、校长杨跃权主持会议并讲话。市委主题教育第七巡回指导组到会指导。全校中层及以上领导干部、附属学校主要负责人参加会议。

图片4.png

杨跃权指出,主题教育期间,学校党委能够始终坚持把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿始终,大力弘扬马克思主义学风,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化组织领导,落实落细工作要求。领导干部带头转变工作作风,深入基层一线、附属学校、企业开展调查研究;认真开展党性分析,对照要求检视存在的不足和问题,破解阻碍事业发展和师生幸福指数提升的难题;聚焦 “达标、达高”目标,加强内涵建设,在“岗课赛证”融合、校企合作、产教融合、开放办学、师资队伍建设、校园文化建设等方面深研细磨,持续发力,不断创建省内职业教育优势地位。

杨跃权指出,此次主题教育,学校主要做到三个有机结合。一是将“学”和“干”有机结合。领导班子率先垂范,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论看待问题、分析问题和解决问题。如,坚持人民立场,对师生关心关注的事立即干、马上干;坚持自信自立,在学生职业技能大赛和信息化建设上加大投入,不断扩大已有的办学优势;坚持守正创新,在产教融合,校企合作方面深入开展调研,汇聚力量,成为省内标杆;坚持问题导向,设计开发高水平内控管理平台,提升现代化治理水平;坚持系统观念,及时化解各类风险隐患,统筹发展与安全;坚持胸怀天下,实现社会培训、老年教育、科技服务、乡村振兴多点开花,扛起服务社会责任。二是将“查”和“建”有机结合。学校党委以建立长效机制为根本,通过加强制度建设固本强基。如,出台《高层次人才引进管理办法》《教职工在职攻读博士学位管理办法(试行)》《校内兼课教师管理办法(试行)》等制度,解决高水平人才短缺、生师比不达标问题;修订《二级预算管理办法(试行)》《经费支出管理办法》《收入管理办法》等制度,解决内部管理不规范问题;制定《校园场所安全管理工作细则》《消防应急处置预案》等制度和方案,化解校园安全管理存在的风险隐患问题等。三是将“改”和“创”有机结合。学校党委坚持把解决问题与实现创新发展统筹考虑,坚持高标准、高起点、高格局设计,不就事论事,不打补丁,不为了改而改,重点看措施能不能推动创新发展,是不是带动工作升级。在实际整改工作中,全校教职工精神饱满、情绪高昂,状态良好、干劲十足。

杨跃权要求,在今后的工作中,全校上下要继续筑牢信仰之基,继续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,继续增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,继续增强师生获得感、幸福感,让学校建设成果更多更公平惠及全体教职工。一是要树立良好学风,持续深入学习党的创新理论和国家关于职业教育、开放教育高质量发展的理论;二是要夯实工作作风,持续将深入调查研究的作风融入到各项工作中;三是要涵养优良党风,坚定扛起全面从严治党主体责任,发挥党建引领事业发展的作用。

杨跃权最后强调,全校上下要牢固树立“高标准引领、高水平建设、高质量发展”的理念,不断巩固主题教育成果,全力推动学校在“三全育人”、“三教改革”、产教融合、学生职业技能大赛、创新创业大赛、社会培训、科技服务、智慧校园建设、老年大学建设等方面取得高水平标志性成果,为争取具备本科办学条件和跻身新一轮国家“双高校”打下坚实基础,争取学校工作早日迈上新台阶,当好新时代东北振兴“跳高队”和“辽沈战役”急先锋,为大连“两先区”建设作出更大贡献。

文/学校主题教育领导小组办公室  责任编辑/胡立丽 于林林

地址:辽宁省大连市西岗区白云新村绕山路3-1号(116021)
电话:(0411)84327088(校办)
传真:84315884