位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

李大民到我校调研

发表于:2023-10-17 14:19 点击:
  10月16日上午,副市长李大民专程到我校夏家河子校区调研职业教育发展情况,并深入学生食堂检查食品安全工作。学校党委书记、校长杨跃权陪同调研。市政府副秘书长张晓峰、市教育局副局长郑军参加调研活动,市市场监督管理局副局长朱赞兵参加食品安全检查工作。

图片1.png

调研中,李大民充分肯定了学校工作,指出学校领导班子能够坚持目标导向,学校发展定位和目标清晰;能够坚持效果导向,工作中突出重点,目标管理落在项目上,体现在措施中;能够坚持效率导向,在规范的前提下追求效率,各项工作精细化,更有效率。

  李大民强调,学校要深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁、大连振兴发展系列重要讲话和批示指示精神,围绕全民素质的提升,在科教融汇、职普融通、产教融合方面做足文章,进而把学校做大做强;要处理好扩大办学规模和全面提升教育质量之间的关系,拉长长板,推动建设有效率的教学体系,实现教学与竞赛、实训(岗、课、赛、证)有机融合;要把校企合作和产教融合工作做深做实,进一步规划好点(省级实训基地)、线(国家级行业产教融合共同体)、面(国家级市域产教融合联合体)的布局,确保主体责任清晰和学校最大利益,真正实现人才链、教育链、科技链在产业链上的统筹赋能;要守住高校安全底线,真正把安全责任体系科学搭建起来,把安全责任落实下去,把责任落在有能力完成任务的人身上;要加强领导班子建设,在推动学校高质量发展的同时,注重加强党风廉政建设,重点做好增量问题的防范,一是要有“红线”“底线”意识,二是对问题要早发现、早预防,三是对违纪违法问题不手软,及时处理,切实发挥警示作用。

图片2.png

  杨跃权代表学校从“达标、达高”任务完成情况、全面从严治党主体责任落实情况和近期重点工作三方面进行工作汇报,特别是总结了学校党委领导班子聚焦国家《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》中的重点任务,围绕“一体两翼”做文章,及时更换职业教育发展新赛道,在产教融合、信息化建设、 内部治理体系优化和师生职业技能大赛等方面带领全校师生取得了一系列高水平标志性成果,为争取跻身新一轮“国双高”打下坚实基础。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

  实地调研中,李大民一行参观了校园监控中心、智慧养老实训中心、学前教育仿真幼儿园、电子商务直播孵化基地、校史馆和卫生所,详细了解智慧安防系统运行情况、消防应急处置流程和消防设备配置情况、各实训室的主要功能和人才培养情况以及卫生所建设情况、学生就医就诊情况。指出学校要加强校园安全管理,维护安全稳定;加强专业建设,提高人才培养与地区经济社会发展契合度;加强学生日常健康管理,做好与对接医院的联系,保证生病学生及时就诊;继承好的传统,推动学校高质量发展。

图片9.png

  李大民一行还深入学生食堂,听取市、区市场监督管理部门和食堂运营方的工作介绍,查看工作台账,重点了解食堂运营情况和食品安全保障情况,并对食品安全保障工作提出具体要求,明确各方要落实责任,切实保障校园食品安全,不能出现食品安全事故。

图片10.png

学校领导班子成员参加了调研座谈交流。市教育局职成处处长殷国安参加调研活动,市市场监督管理局餐饮监管处处长宋晓明、甘井子区市场监督管理局局长谭立国参加了食品卫生检查工作。康养与生物技术学院、学前教育学院、财经商贸学院、后勤保卫处、图书馆等部门负责人和有关专业主任在现场介绍了相关工作情况。

文/许安辉(党政办公室) 摄影/许安辉(党政办公室) 余淼(宣传统战部) 责任编辑/胡立丽 于林林